Заказ работ на Zaochnik.com

Тема 11. Рынки факторов производства. Рынок труда. Монопсония на рынке труда. Профсоюзы на рынке труда

11.1. Рынки факторов производства

В экономической теории принято считать, что все факторы производства поставляются на рынок домашними хозяйствами, которые являются конечными собственниками факторов. Благодаря рынку факторов производства домашние хозяйства получают доходы, предлагая разнообразные факторы для производственного сектора. Следовательно, домашние хозяйства формируют предложение факторов производства, в то время как производственные фирмы определяют спрос на факторы.

Цены факторов производства - труда, капитала, земли, предпринимательства - зависят от спроса и предложения факторов, спроса на продукт, производимый с помощью этих факторов, и конкурентной структуры, сложившейся на рынках факторов и готовой продукции, будь то монополия, олигополия или совершенная конкуренция. От цен факторов зависит распределение доходов между их собственниками и получение факторного дохода.

Эластичность спроса на ресурс показывает чувствительность производителей к изменению цен ресурсов. Коэффициент эластичности спроса на ресурсы равен

{E_{rd}} = \frac{Процентное\;изменение\;количества\;ресурсов}{Процентное\;изменение\;цены\;ресурса}.

Если {E_{rd}} > 1, спрос на ресурс эластичный,
если {E_{rd}} < 1 - неэластичный,
когда {E_{rd}} = 1 - имеет единичную эластичность.

Любой данный объем продукции будет производиться при обеспечивающем наименьшие издержки соотношении ресурсов, если предельный продукт на денежную единицу стоимости каждого вводимого фактора производства будет одинаков, т.е. когда выполняется равенство

\frac{{M{P_L}}}{{{P_L}}} = \frac{{M{P_C}}}{{{P_C}}},

где M{P_L} - предельный продукт труда; {P_L} - цена труда; M{P_C} - предельный продукт капитала; {P_C} - цена капитала.

Фирма для достижения максимальной прибыли добивается комбинации ресурсов, при которой факторы производства применяются при условии, что предельная выручка от продукта равна цене этого ресурса, или в терминах труда и капитала, когда предельная выручка от труда равна цене труда, и предельная выручка от капитала равна цене капитала:

\frac{{MR{P_L}}}{{{P_L}}} = \frac{{MR{P_C}}}{{{P_C}}} = 1.

11.2. Рынок труда

Сфера труда охватывает рынок рабочей силы и ее непосредственное использование в общественном производстве.

На рынке труда рассматриваются вопросы условий найма рабочей силы, заработная плата, образование, инвестиции в человеческий капитал и т.д.

Именно на микроуровне происходит непосредственное использование трудовых ресурсов страны, осуществляется их вклад в экономический рост в качестве экономического ресурса и фактора производства.

Виды заработной платы

Понятие «труд» затрагивает всех людей, которые за свою работу получают заработную плату.

Ставка заработной платы (от английского wage rate) - это денежная выплата за труд.

Общая заработная плата - это произведение часовой ставки заработной платы на количество отработанных часов.

Необходимо различать номинальную и реальную ставку заработной платы.

Номинальная ставка заработной платы (nominal wage rate) - это количество денег, получаемых работником за единицу времени использования его труда.

Реальная ставка заработной платы (real wage rate) - это количество товаров и услуг, которые возможно фактически купить за номинальную ставку заработной платы при денном уровне цен.

Долгосрочный рост средней реальной заработной платы примерно соответствует росту производительности труда: оба показателя в долгосрочном периоде возрастают (рис. 11.1).

Рис. 11.1. Долгосрочный рост средней реальной заработной платы

Рис. 11.1. Долгосрочный рост средней реальной заработной платы

Высокая заработная плата в промышленно развитых странах является результатом высокой производительности труда.

Равновесие на рынке труда при совершенной конкуренции

Для большинства домохозяйств самым важным источником дохода является труд. Рассмотрим формирование рыночного факторного равновесия на примере рынка труда при совершенной конкуренции.

Спрос на фактор (труд) является производным - он зависит от спроса на продукт, производимый в отрасли. Если на рынке существует совершенная конкуренция, то каждая отдельная фирма может нанимать сколько угодно работников по сложившимся рыночным ставкам заработной платы w, на которые фирма не влияет.

Равновесная ставка заработной платы {W_c} и число нанимаемых работников {Q_c} определяются предложением труда {S_L} и спросом на труд {D_L} (рис. 11.2).

Рис. 11.2. Предложение труда и спрос на труд на конкурентном рынке в целом

Рис. 11.2. Предложение труда и спрос на труд на конкурентном рынке в целом

Для отдельной фирмы рыночная ставка заработной платы выступает в виде горизонтальной прямой предложения труда (рис. 11.3).

Рис. 11.3. Предложение труда и спрос на труд отдельной конкурентной фирмы

Рис. 11.3. Предложение труда и спрос на труд отдельной конкурентной фирмы

Поскольку ставка заработной платы для конкретной фирмы, нанимающей работников на рынке труда, выступает как заданная величина, кривая предложения {S_L} = MR{C_L} является совершенно эластичной. В качестве ее кривой спроса на труд здесь выступает кривая MR{P_L}.

Фирма получит максимальную прибыль, если наймет столько работников, когда MR{P_L} = MR{C_L}.

Общий доход и общие издержки фирмы представлены площадью 0abc.

Общим издержкам на заработную плату соответствует прямоугольник 0еbс, а затратам на другие, кроме труда, ресурсы, предоставленные владельцами земли, капитала и предпринимателями, - площадь \Delta abc.

Фирма нанимает новых работников лишь до тех пор, пока ее предельная выручка от продукта MR{P_L} не сравняется с предельными издержками на ресурс MR{C_L}, в данном случае на труд.

Пусть M{P_L} - предельная производительность труда, MR - предельная выручка от реализации готового продукта, производимого с помощью данного объёма труда.

Стоимость предельного продукта труда равна:

VM{P_L} = M{P_L} \cdot P,

где P - удельная цена продукта фирмы.

Предельная доходность продукта по фактору (труду), или предельная факторная выручка - это дополнительный доход, который получит фирма от использования еще одной, дополнительной, единицы ресурса.

Она равна MR{P_L} = M{P_L} \cdot MR = (\Delta Q/\Delta L) \cdot (\Delta R/\Delta Q) = \Delta R/\Delta Q.

Данная величина определяет спрос на труд. На спрос также влияют следующие детерминанты.

1. Изменения спроса

При росте спроса на продукт увеличивается спрос на ресурсы, используемые для производства данного продукта, в то время как снижение спроса на продукт приводит к понижению спроса на требуемые для его производства ресурсы.

2. Изменения производительности: при прочих равных условиях изменение производительности ресурсов также вызывает изменение спроса на ресурс, причем производное изменение происходит в том же направлении, что и первоначальное, его вызывающее. На производительность могут влиять:

3. Изменения цен других ресурсов: если эффект замещения перевешивает эффект объёма продукции, тогда рост цены ресурса влечёт за собой рост спроса на замещающий ресурс и наоборот.

Если эффект объёма продукции больше эффекта замещения, тогда рост цены ресурса влечёт за собой уменьшение спроса на замещающий ресурс и наоборот.

Таким образом, спрос на труд растет (при этом кривая спроса на труд будет смещаться вправо), когда:

Совокупный (отраслевой) спрос на труд получается путём горизонтального суммирования индивидуальных объёмов спроса фирм при каждой ставке заработной платы.

Сумма отраслевых спросов на труд есть рыночный спрос на труд.

Эластичность рыночного (отраслевого) спроса по ставке заработной платы можно определить по следующей формуле:

E_L^W = \frac{{\Delta L/L}}{{\Delta w/w}}.

Предложение труда определяется ставкой заработной платы, которая равна предельной стоимости труда (это дополнительные издержки для найма дополнительной единицы труда).

Фирма, максимизируя свою прибыль, будет нанимать новых работников, пока каждый новый работник приносит дополнительную выручку, превышающую его ставку заработной платы, т.е. MR{P_L} > w и MR{P_L} = MR{C_L}.

Прибыль будет максимальной при условии MR{P_L} = w.

Следовательно, решение о найме будет определяться равновесием спроса на труд и предложением труда при данных рыночных ставках заработной платы.

Равновесие на рынке труда в условиях монопсонии

Монопсония - тип рыночной структуры, где множеству продавцов труда противостоит единственный покупатель, обладающий монопольной властью.

Отличительные черты:

В условиях монопсонии, когда наниматель обладает значительным влиянием и может диктовать свои условия при покупке ресурсов (найме работников), он должен увеличивать ставку заработной платы. Кривая предельных издержек на труд располагается на графике выше кривой предложения труда (рис. 11.4).

Рис. 11.4. Монопсония на рынке труда

Рис. 11.4. Монопсония на рынке труда

Чтобы добиться равенства MR{C_L} со спросом на труд MR{P_L} (точка b), монопсонист будет нанимать {Q_m} работников (меньше по сравнению с {Q_c} в условиях конкуренции) и платить заработную плату по ставке {W_m} (меньше в отличие от конкурентной ставки {W_c}) с целью получения большей прибыли.

Монопсония наблюдается, например, на рынке профессиональных спортсменов, особенно это сказывается на величине оплаты игроков-новичков, предлагающих здесь свои услуги впервые. Футбольные, баскетбольные ассоциации выработали систему правил, которые «привязывают» молодых игроков к конкретной команде. При этом другим командам запрещается конкурировать за такого игрока в течение нескольких лет, пока он не получит статус «свободного агента». Действуя таким образом, лиги получают монопсоническую мощь, в результате чего могут устанавливать для игроков более низкие ставки заработной платы, чем при свободной конкуренции.

Дифференциация заработной платы

Дифференциацию заработной платы в целом можно объяснить:

Проблема «principal-agent» может быть на фирме при условии, если «агент» не работает в полную силу. В таком случае фирма устанавливает контроль над работниками или вводит мотивирующие схемы оплаты, «связывающие» размер получаемого работником вознаграждения с результатом его работы. К подобным мотивирующим схемам оплаты труда относятся варианты сдельной оплаты, комиссионных и гонораров, выплаты премий и долей от полученной фирмой прибыли, доплата за более производительный труд, опционы на акции.

Сдельная оплата труда - плата за количество произведенной продукции. Работодателю не нужно беспокоиться, что работник будет уклоняться от работы.

Комиссионные и гонорары «связывают» оплату со стоимостью продаж. Сотрудники, занятые продажами товаров или услуг, например агенты по продаже недвижимости, страховые агенты, брокеры, продавцы в розничной торговле, обычно получают свое вознаграждение в виде комиссионных, которые рассчитываются как процент стоимости продаж. Артисты, работающие в звукозаписывающих студиях, и авторы книг получают авторские гонорары в виде определенного процента отчислений с каждого проданного экземпляра книги, видеодиска. Такие формы оплаты позволяют лучше согласовать интересы людей, занимающихся продажами, а также творческих работников с интересами компаний, ориентированных на получение прибыли.

Премии (бонусы) - это выплаты сверх установленной фиксированной годовой зарплаты, размер которых определяется показателями работы конкретного работника, группы людей или всей фирмы.

Опционы на акции - это форма вознаграждения, когда работникам разрешается покупать акции фирмы, в которой они работают, по фиксированной цене, более низкой, чем на фондовой бирже. Служащим может также выплачиваться определенный процент распределяемой фирмой прибыли (участие в прибылях).

Негативные побочные эффекты при оплате по результатам

  1. Увеличение темпов производства продукции может привести к ухудшению качества продукции, снижению безопасности труда работников.
  2. Работа за комиссионные может привести к тому, что некоторые работники отдела продаж станут пользоваться спорными и даже мошенническими приемами продаж. Подобные действия могут серьезно навредить работодателю.
  3. Бонусы, полагающиеся за индивидуальные достижения, могут мешать сотрудничеству людей, необходимому для достижения результатов команды в целом.
  4. Так как финансовые результаты участия в прибыли зависят от итогов деятельности фирмы в целом, некоторые сотрудники могут предпочесть получить свою долю прибыли фирмы за счет более интенсивного труда других работников.

Рынок труда и профсоюзы

Цель профсоюзов на рынке труда - повышение заработной платы работников.

Если повысить спрос на труд, то заработная плата повысится (рис. 11.5).

Чем меньше эластичность предложения труда, тем выше будет увеличение заработной платы; чем больше эластичность предложения труда, тем больше увеличится занятость.

Профсоюз использует рекламу и политическое лоббирование для увеличения спроса на труд.

Рис. 11.5. Повышение спроса на труд с участием профсоюзов

Рис. 11.5. Повышение спроса на труд с участием профсоюзов

Модель закрытого или цехового профсоюза

Цеховые профсоюзы объединяют работников определенной профессии, например водопроводчиков, столяров и т.д.

Чтобы повысить ставку заработной платы, профсоюзы могут принять решение об уменьшении предложения. Такая мера вынуждает предпринимателей нанимать только работников-членов профсоюза).

Сокращения численность членов профсоюза (используются разные приемы, в частности, длительный срок обучения, непомерные членские взносы), профсоюзы добиваются увеличения ставок заработной платы (рис. 11.6). Однако снижение предложения труда приводит к сокращению количества нанятых работников.

Рис. 11.6. Увеличение ставок заработной платы при закрытом профсоюзе

Рис. 11.6. Увеличение ставок заработной платы при закрытом профсоюзе

Модель открытого или отраслевого профсоюза

Такие профсоюзы, как профсоюзы автомобилестроителей и сталелитейщиков добиваются членства всех работников отрасли. В таком случае профсоюз борется за повышение ставок заработной платы с помощью забастовок.

Ставка заработной платы {w_u} больше конкурентной {w_c} (рис. 11.7).

Линия предложения S сдвинется в положение aeS. При этом наниматели сократят количество работников с {Q_c} до {Q_u} при ставке {w_u}.

Рис. 11.7. Открытый или отраслевой профсоюз

Рис. 11.7. Открытый или отраслевой профсоюз

При ставке {w_u} линия предложения абсолютно эластична на участке ae.

На этом участке фирмы вынуждены платить заработную плату, навязанную профсоюзом, и с такой ставкой они должны согласиться, так как иначе их «ждёт» забастовка. Если предприниматели считают, что целесообразнее платить по такой повышенной ставке, они одновременно сократят наём с {Q_c} до {Q_u}.

Так как в диапазоне ае предложение труда абсолютно эластично, то в этом диапазоне предельные затраты труда равны ставке заработной платы {w_u}. Наниматели могут определить численность занятых {Q_u}, пользуясь правилом максимизации прибыли, и приравнять MRC (которые в данном случае равны ставке заработной платы) к MRP.

В точке e на кривой предложения труда S работники численностью {Q_c} готовы работать при ставке заработной платы {w_u}. Но такому уровню оплаты труда соответствует точка b, лежащая на кривой спроса на труд D, и, следовательно, может быть нанято лишь {Q_u} работников. В результате этого образуется избыток рабочей силы в размере ({Q_c} - {Q_u}) (расстояние между точками e и b).

В такой ситуации работники не могут пойти работать за ставку ниже, чем {w_u}, фирмы обязаны заплатить по контракту (не меньше).

Двусторонняя монополия

Двусторонняя монополия - это модель, где с одной стороны единственный наниматель (монопсонист), а с другой - единственный продавец (профсоюз работников).

Монопсонист может воздействовать на заработную плату, изменяя количество нанимаемых работников. Примеры: сталелитейная, автомобильная, строительная отрасли, профессиональный спорт, коммерческая авиация.

Монопсонист стремится нанять {Q_m} работников (когда MRC = MRP) и установить заработную плату {w_m}, соответствующую числу работников {Q_m} и лежащую на кривой предложения S (рис. 11.8).

Рис. 11.8. Двусторонняя монополия на рынке труда

Рис. 11.8. Двусторонняя монополия на рынке труда

Открытый профсоюз, действия которого работодатель должен учесть, старается добиться ставки заработной платы wu, которая выше формирующейся в условиях конкурентного равновесия. С позиции экономической теории, конечный результат этих устремлений, направленных в противоположные стороны, определить нельзя.

Таким образом, ставка заработной ставки в условиях двусторонней монополии будет приближаться к конкурентной.

Основные направления государственного регулирования рабочей силы

Существует ряд государственных программ для развития рынка труда. Среди них:

  1. программы для переподготовки кадров;
  2. программы по увеличению числа рабочих мест;
  3. программы по социальному страхованию.

Центры занятости регистрируют и тестируют безработных, предлагают вакантные рабочие места, посылают безработных на переподготовку и обучение, выплачивают пособие по безработице.

На предприятиях кадровая работа заключается в найме работников и обеспечении профессионального повышения квалификации работников.

Инвестиции в человеческий капитал

Инвестиции в человеческий капитал включают в себя расходы на повышение квалификации, образование, медицинское обслуживание, мобильность работников, то есть все средства, связанные с повышением производительности труда работников. Предприниматель идет на нынешние расходы с расчетом, что это позволит ему в будущем получать более высокие доходы.

Инвестиции в человеческий капитал бывают трёх видов:

  1. расходы на образование;
  2. профилактика заболеваний, медицинское обслуживание, диетическое питание и улучшение жилищных условий;
  3. расходы на географическую мобильность.

Разницу в доходах, получаемых в течение всей жизни, можно сравнить с затратами на образование и вычислить размер дохода от инвестиций на образование в учебном заведении для экономического обоснования инвестиций на получение дополнительного образования.

Кунцман, М.В. Микроэкономика: курс лекций / М.В. Кунцман. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: МАДИ, 2015.

Поделиться