Заказ работ на Zaochnik.com

Тема 3. Теория рыночного ценообразования: спрос, предложение. Рыночное равновесие. Эластичность

3.1. Рынок: понятие, классификация, функции

Рынок - это механизм, сводящий продавцов и покупателей; место, где определяется рыночная цена.

Продавцы - те, кто поставляет товары на рынок, покупатели - это предъявители спроса.

Фазы экономической деятельности:

Расходы на совершение рыночных сделок называются транзакционными издержками. Это издержки на сбор и обработку информации о состоянии рынка, на поиск покупателя или продавца, ведение переговоров с ним и заключение контракта, а также на контроль за его соблюдением.

Классификация рынков

  1. По территориальному признаку: местные, национальные, международные.
  2. По технологии процесса: личный контакт продавца и покупателя или неличностный вариант.
  3. По видам продукции: рынок потребительских товаров и услуг; рынок ресурсов.
  4. По степени конкуренции:
    • рынок неограниченной конкуренции характеризуется наличием большого количества покупателей и продавцов, доля на рынке каждого из которых небольшая, поэтому отдельные продавцы и покупатели не могут влиять на цены;
    • рынок ограниченной конкуренции состоит из небольшого количества покупателей и продавцов. Доля отдельных участников на рынке бывает значительной. Они могут влиять на цены. Чтобы стать участником, необходимо иметь лицензию, патент.

Функции рынка

Рис. 3.1. Функции рынка

Рис. 3.1. Функции рынка

Рассмотрим функции рынка (рис. 3.1).

3.2. Спрос

Спрос D (от англ. demand) - это потребность покупателя + возможность заплатить.

Объём спроса - это количество товара, на которое предъявлен спрос при данных экономических условиях.

Функция спроса показывает зависимость объёма спроса на i-й товар {Q_{di}} от всех определяющих его факторов

{Q_{di}} = f({P_i},{P_j},{P_n},I,W,T,E,K),

где {P_i} - цена данного товара; {P_j} - цены заменяющих товаров; {P_n} - цены дополняющих товаров; I - доход покупателя в единицу времени; W - накопленное богатство; T - вкусы и предпочтения покупателя; E - ожидания покупателя (в том числе - инфляционные); K - культурно-психологические факторы.

Закон спроса: при прочих равных условиях снижение цены ведёт к соответствующему возрастанию величины спроса.

Функция зависимости спроса от цены {Q_{di}} = {Q_{di}}({P_i}), отражающая данную зависимость, чаще всего представляется графически, в виде линии спроса (рис. 3.2) либо в виде линейной зависимости {Q_{di}} = a - b{P_i}, где a, b - константы.

Рис. 3.2. Линия спроса

Рис. 3.2. Линия спроса

Если цена снизится, то объем спроса увеличится с {Q_1} до {Q_2}, так как на изменение последнего действует ценовой фактор, что соответствует перемещению точки A в точку C вдоль линии спроса (рис. 3.3).

Рис. 3.3. Смещение кривой спроса вследствие действия неценовых факторов

Рис. 3.3. Смещение кривой спроса вследствие действия неценовых факторов

Если на спрос действует неценовой фактор, то изменится сама функция спроса, сдвигаясь вправо от {D_1} до {D_2}, что соответствует перемещению A-B и росту спроса до уровня {Q_3}.

Рассмотрим детерминанты (неценовые факторы) спроса.

1. T - вкусы и предпочтения покупателей

Если спрос на продукт возрастает, кривая спроса смещается вправо, и наоборот.

На предпочтения потребителей могут повлиять технологические изменения товаров.

2. I - доход покупателя

С ростом доходов в настоящее время потребители покупают больше мебели и электронного оборудования.

Товары высшей категории - это товары, спрос на которые находится в прямой зависимости от дохода.

Товары низшей категории - это товары, спрос на которые изменяется в обратной зависимости от изменения доходов (одежда секонд-хенд, восстановленные шины и т.д.).

3. Цены на сопряжённые товары

Сопряженные товары могут быть взаимозаменяемыми и взаимодополняющими.

Взаимозаменяемыми товарами называют товары, когда один можно использовать вместо другого. Пример. На рынке предлагается товар: говядина и свинина. Когда цена на говядину растёт, потребители покупают её в меньшем количестве, а свинину в большем количестве. То есть между ценой на говядину и спросом на свинину существует прямая зависимость.

Взаимодополняющие (или сопутствующие) товары используются в сочетании с другим товаром. Когда цена на один снижается, спрос на другой повышается.

Независимые товары никак один с другим не связаны. Для таких товаров, как картофель и автомобили, изменение цены одного из них не влияет на спрос на другой.

4. E - ожидания покупателя

Ожидания потребителей, что цены на какие-либо продукты в будущем повысятся, могут побудить их покупать эти продукты сейчас, из-за чего спрос увеличивается.

На текущий спрос могут повлиять ожидания, связанные с тем, будет ли определённый товар свободно предлагаться на рынке. И, наконец, существенно повлиять на спрос могут ожидания, связанные с будущим доходом. Работники, которые боятся, что их скоро уволят, могут снизить свои расходы.

Понятие «изменение спроса» не следует путать с понятием «изменение величины спроса».

Изменение спроса выражается в смещении всей кривой спроса либо вправо (увеличение спроса), либо влево (сокращение спроса). Это происходит потому, что намерения покупателей относительно покупки данного продукта изменились.

Изменение величины спроса - смещение от одной точки к другой на одной и той же кривой спроса, т.е. от одной комбинации «цена - количество продукта» к другой. Причиной изменения величины спроса на какой-то момент может быть изменение его цены.

Линия спроса выпукла к началу координат, т.е. её наклон уменьшается по мере снижения цен и роста объёмов потребления. Это можно объяснить уменьшающейся полезностью блага по мере роста потребления.

Прямая линия спроса означает одинаковую оценку потребителем любой единицы блага, независимо от объёма потребления.

Возможны случаи, когда линия спроса касается осей цен или количества и даже переходит в области отрицательных цен и объёмов.

Нулевая цена (точка A) означает, что благо имеется в наличии в таком объеме, что потребитель не готов платить за него и минимальной цены (или готов платить за то, чтобы избавиться от него - утилизировать). Объем, соответствующий точке A, - масса насыщения (рис. 3.4).

Рис. 3.4. Масса насыщения и запретительная цена

Рис. 3.4. Масса насыщения и запретительная цена

Нулевой объем спроса (точка B) означает, что за благо назначена такая высокая цена, что потребитель вообще откажется от покупок. Цена, соответствующая точке B, - запретительная цена (см. рис. 3.4).

Отрицательный объем - ситуация, когда потребителю выгоднее отказаться от имеющегося у него блага, продав его на рынке по «сверхвысокой» цене.

Сама линия отражает наиболее эффективный спрос - без ценовых или количественных потерь для потребителя.

Объем выручки от продажи продукта - площадь прямоугольника {P_c}C{Q_c}0; TR = {P_c} \cdot {Q_c} (см. рис. 3.4).

Линия спроса - результат сложения индивидуальных спросов всех покупателей.

Пример. Первый покупатель по цене {P_1} покупает A ед. продукции, а по цене {P_2} - K ед. продукции (рис. 3.5, а). Второй покупатель по цене {P_1} покупает B ед. продукции, а по цене {P_2} - L ед. продукции (рис. 3.5, б).

Вместе по цене {P_1} они купят (A+B) ед. продукции, а по цене {P_2} - (K+L) ед. продукции (рис. 3.5, в).

Рис. 3.5. Сумма индивидуальных спросов покупателей

Рис. 3.5. Сумма индивидуальных спросов покупателей

Исключения из закона спроса:

  1. парадокс Гиффена (низкокачественные товары и заменители);
  2. асимметричная информация (низкие цены «сигнализируют» покупателю о низком качестве товара, а высокие цены - о высоком качестве);
  3. «престижное потребление» (эффект Веблена): товар покупается не столько за его качество, сколько за высокую цену);
  4. эффект ожидаемой инфляции.
Рис. 3.6. Кривая спроса в случае исключения из закона спроса

Рис. 3.6. Кривая спроса в случае исключения из закона спроса

3.3. Предложение

Рыночное предложение S (от англ. supply) - это максимально возможное количество товаров и услуг, которое продавцы готовы поставлять на рынок в единицу времени при данных условиях.

Функция предложения показывает зависимость объема предложения {Q_S} от влияющих на него факторов и рассчитывается по формуле

{Q_S} = f({P_i},{P_r},T,t,N,B),

где {P_i}, {P_r} - цены других товаров и производственных ресурсов; T - характеристика применяемой технологии; t - ставка налогообложения; N - число продавцов на рынке; B - ожидания в экономике.

Считая прочие факторы неизменными, получаем функцию пред- ложения от цены: {Q_S} = f({P_i}). Данная функция задается линейно {Q_S} = - a + b{P_i} или графически - в виде линии предложения (рис. 3.6).

Рис. 3.7. Линия предложения

Рис. 3.7. Линия предложения

Закон предложения предполагает, что при прочих равных условиях с ростом цены объем предложения также увеличивается.

Если цена товара увеличивается, то растёт и объём предложения {Q_1} - {Q_2} (рис. 3.7).

Изменение неценового фактора приводит к сдвигу вправо всей линии предложения и соответственно роста предложения до величины {Q_3}.

Рис. 3.8. Смещение кривой предложения вследствие действия неценовых факторов

Рис. 3.8. Смещение кривой предложения вследствие действия неценовых факторов

Детерминанты предложения

Если одна из детерминант изменяется, кривая предложения смещается.

1. Цены на ресурсы ({P_r}).

Чем выше цены на ресурсы, тем больше производственные издержки, и если при этом цена продукта будет оставаться на прежнем уровне, прибыли компаний будут сокращаться. Снижение прибылей будет ослаблять стимулы компаний поддерживать предложение такого продукта по прежней цене. И наоборот, более низкая цена на ресурсы стимулирует фирмы увеличивать производство. Поскольку снижаются издержки производства, а прибыли увеличиваются. Например, снижение цены микрочипов увеличивает предложение компьютеров.

2. Технология производства (T)

Совершенствование технологии производства позволяет компаниям производить каждую единицу продукции с меньшими затратами ресурсов.

Пример: создание более эффективных беспроводных технологий привело к увеличению предложения сотовых телефонов.

3. Налоги и субсидии (t).

Для фирм налоги - это издержки, поэтому повышение ставок налогов увеличивает издержки производства и сокращает предложение.

Субсидии снижают издержки и увеличивают предложение.

4. Цены других товаров.

Изменение цен других товаров приводит к уходу фирм из отрасли, что уменьшает предложение.

5. Ожидания.

Ожидание роста цен в будущем снижает предложение этих продуктов в настоящее время.

6. Число продавцов.

Чем больше продавцов, тем больше предложение.

Изменение предложения - это сдвиг кривой предложения под действием изменения детерминант предложения. При увеличении предложения кривая сдвинется вправо, при уменьшении - влево.

При изменении величины предложения происходит переход от одной точки к другой на одной и той же кривой предложения под действием изменения цены.

3.4. Рыночное равновесие

Совмещая в едином графике линии спроса и предложения, получаем графическое изображение равновесия (рис. 3.9).

Рис. 3.9. График рыночного равновесия

Рис. 3.9. График рыночного равновесия

Точка пересечения линий имеет координаты ({P^*},{Q^*}), где {P^*} - равновесная цена, {Q^*} - равновесный объем производства и потребления.

Рыночное равновесие - это такое состояние рынка, при котором для данного уровня цены объём спроса равен объёму предложения. В точке E рынок сбалансирован, цена устраивает и продавца, и покупателя.

Точка E - точка рыночного равновесия, {P_E} - равновесная цена и {Q_E} - равновесный объём.

Установление рыночного равновесия:

1) по Л. Вальрасу: цена регулирует дисбаланс объёмов спроса и предложения (рис. 3.10).

Рис. 3.10. Установление рыночного равновесия по Л. Вальрасу

Рис. 3.10. Установление рыночного равновесия по Л. Вальрасу

При высоких ценах - перепроизводство (отрезок A-B): рынок покупателя. По мере снижения цен объём спроса увеличивается, отрезок A-B уменьшается до точки E.

При низких ценах - дефицит (отрезок CF): рынок продавца. При повышении цены объём предложения растёт, дефицит сокращается, пока рынок не приходит в равновесие;

2) по А. Маршаллу: изменением объёмов уравновешиваются цены продавца и покупателя (рис. 3.11):

Если цена P повысится и станет равна {P_1}, то желания продавцов и покупателей не совпадут. Покупатели при такой цене будут готовы приобрести товар в количестве {Q_1}, а продавцы захотят предложить его в количестве {Q_2}. Продукция в объеме {Q_2} - {Q_1} представит собой излишек на рынке, который не будет куплен. Для того, чтобы продать излишки, продавцы предоставят покупателям скидки, цена будет снижаться до уровня P (рис. 3.12).

Рис. 3.11. Установление рыночного равновесия по А. Маршаллу

Рис. 3.11. Установление рыночного равновесия по А. Маршаллу

Рис. 3.12. Излишек и дефицит

Рис. 3.12. Излишек и дефицит

Аналогичная картина создастся, если цена окажется ниже равновесной, т.е. будет равна {P_2}, возникнет дефицит товара в объеме {Q_2} - {Q_1}. Желающие купить недоступный товар будут переплачивать до тех пор, пока цена не поднимется до уровня цены равновесия P.

Способность рыночных сил синхронизировать решения о продажах и покупках, чтобы исключались потенциальные излишки и нехватки продукта, называется уравновешивающей функцией цен.

Рис. 3.13. Ценовой потолок

Рис. 3.13. Ценовой потолок

Ценовой потолок - это максимальная цена, установленная правительством с целью помочь потребителям. Потолки цен, или введение общего контроля за ценами, время от времени применяются в экономике с намерением ограничить инфляционные процессы (рис. 3.13).

Введение ценового потолка приводит к постоянному дефициту продукта.

На рис. 3.13 дефицит показан отрезком между {Q_d} и {Q_s}.

Как распределить наличное количество продукта {Q_s} между потребителями, предъявляющими спрос на количество {Q_d}?

Один из вариантов - это введение карточек потребителя, разрешающих приобрести {Q_s} товара, и их справедливое распределение между потребителями.

В такие периоды широко распространяются нелегальные «чёрные рынки» - рынки, на которых продукты покупаются и продаются по ценам, превосходящим установленные пределы.

Ценовой пол - это минимальная цена, задаваемая правительством, чтобы помочь производителям (рис. 3.14).

Рис. 3.14. Ценовой пол

Рис. 3.14. Ценовой пол

Установление ценового минимума {P_f} ведёт к образованию устойчивого излишка (отрезок {Q_d} - {Q_s}).

Справиться с излишком, порождаемым установлением минимума цен, правительство может двумя путями:

Это позволит сократить разрыв между равновесной ценой и минимумом цены, т.е. величину излишка, возникшего в результате вмешательства властей.

«Паутинообразная» модель

В качестве примера динамической модели рыночного равновесия приведем простейшую «паутинообразную» модель.

Предположим, что объём спроса зависит от уровня цен текущего периода t, а объём предложения - от цен предыдущего периода t-1:

Q_i^d = Q_i^d({P_t}),{\rm{ }}Q_i^s = Q_i^s({P_{t - 1}}),

где t=0,1; t - дискретное значение временного периода.

Рис. 3.15. Паутинообразная модель

Рис. 3.15. Паутинообразная модель: а - отклонение от равновесия уменьшается; б - отклонение от равновесия увеличивается (модель «катастрофы»); в - рынок циклически колеблется вокруг точки равновесия, но равновесие не достигается

Рыночная цена {P_t} может не совпадать с равновесной ценой {P^*}, причем возможны три варианта динамики {P_t} (см. рис. 3.15).

Вариант траектории развития в данной модели зависит от соотношения наклонов линий спроса и предложения.

3.5. Понятие, виды и свойства экономической эластичности

Эластичность - это измерение реакции одной экономический величины на изменение другой.

Ценовая эластичность спроса показывает, насколько процентов изменится величина спроса на товар, когда его цена изменится на 1%.

Степень ценовой эластичности или неэластичности спроса измеряют с помощью коэффициента {E_d}, который рассчитывается по формуле точечной эластичности:

E_d^p = \frac{{\Delta Q(\% )}}{{\Delta P(\% )}} = \frac{{{Q_2} - {Q_1}}}{{{Q_1}}}:\frac{{{P_2} - {P_1}}}{{{P_1}}} = \frac{{\delta Q}}{Q}:\frac{{\delta P}}{P} = \frac{{\delta Q}}{{\delta P}}:\frac{Q}{P},

где \Delta Q - прирост объема спроса от первоначального значения, %; \Delta P - прирост цены от первоначального значения, %.

Экономисты пренебрегают знаком «минус» и используют абсолютную величину коэффициента эластичности.

Например, {E_d} = - 4 свидетельствует о большей эластичности, чем {E_d} = - 2 (по модулю).

При совершенно неэластичном спросе (крайний случай) изменение цены вообще не приводит ни к какому изменению величины спроса: {E_d} = 0 (рис. 3.16).

Рис. 3.16. Линия совершенно неэластичного спроса

Рис. 3.16. Линия совершенно неэластичного спроса

При совершенно эластичном спросе потребители абсолютно чувствительны к изменению цены. Малейшее снижение цены побуждает покупателей увеличивать покупки от 0 до предела своих возможностей: {E_d} = \infty (рис. 3.17).

Рис. 3.17. Линия совершенно эластичного спроса

Рис. 3.17. Линия совершенно эластичного спроса

При значительных колебаниях факторов, влияющих на спрос, применяют дуговую эластичность (по средней интервальной величине)

E_d^p = \frac{{{Q_2} - {Q_1}}}{{{Q_2} + {Q_1}}}:\frac{{{P_2} - {P_1}}}{{{P_2} + {P_1}}} = \frac{{{Q_2} - {Q_1}}}{{{Q_2} + {Q_1}}} \times \frac{{{P_2} + {P_1}}}{{{P_2} - {P_1}}}.

При разной цене эластичность различается на кривой спроса: кривая эластична в левой верхней части графика и неэластична в нижней правой части (рис. 3.18).

При снижении цены и росте общей выручки спрос эластичен; при уменьшении цены и неизменной общей выручки эластичность является единичной; когда цены и общая выручка снижаются, спрос неэластичен.

Эластичность спроса по доходу и перекрестная эластичность рассчитываются аналогично.

Рис. 3.18. Сравнение кривых D и TR демонстрирует зависимость между эластичностью спроса и общей выручкой

Рис. 3.18. Сравнение кривых D и TR демонстрирует зависимость между эластичностью спроса и общей выручкой

Эластичность спроса по доходу - это реакция объёма покупок на изменение дохода потребителя:

{E_i} = \frac{{{Q_2} - {Q_1}}}{{{Q_1}}}:\frac{{{I_2} - {I_1}}}{{{I_1}}}.

Тип товара в зависимости от значения коэффициента эластичности спроса по доходу:

Перекрестная эластичность спроса измеряет реакцию одного продукта на изменение цены другого продукта:

{E_{ig}} = \frac{{Q_1^x - Q_0^x}}{{Q_1^x + Q_0^x}}:\frac{{P_1^y - P_0^y}}{{P_1^y + P_0^y}} = \frac{{Q_1^x - Q_0^x}}{{Q_1^x + Q_0^x}} \times \frac{{P_1^y + P_0^y}}{{P_1^y - P_0^y}}.

Данный коэффициент оценивает степень взаимозависимости рынков:

Для выбора стратегии на рынке фирмам необходимо знать эластичность спроса.

Ценовая эластичность предложения

Коэффициент ценовой эластичности предложения {E_s} показывает степень ценовой эластичности или неэластичности:

{E_s} = \frac{{{Q_1} - {Q_0}}}{{{Q_1} + {Q_0}}}:\frac{{{P_1} - {P_0}}}{{{P_1} + {P_0}}} = \frac{{{Q_1} - {Q_0}}}{{{Q_1} + {Q_0}}} \times \frac{{{P_1} + {P_0}}}{{{P_1} - {P_0}}}.

Существуют три периода: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный.

Кунцман, М.В. Микроэкономика: курс лекций / М.В. Кунцман. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: МАДИ, 2015.

Поделиться